Resep Es Krim Rahasia Keluargaku



Rasa es krim memang enak, kalau aku sih, ngga pernah pandang cuaca, kalau pengen ya harus makan es krim, dengan catatan, ada duit. hehehe.
Ini resep bikinan keluargaku. Selamat mencoba! Monggo...

Campur susu (bisa segar hasil perah atau kemasan, yang penting cair) sebanyak satu liter dengan coklat masak sebanyak 750 gr (batangan) yang sebelumnya sudah dihancurkan, lalu tambah susu kental manis 250 ml, kemudian kuning telur (apa saja) lima butir. semuanya dilakukan di dalam blender ukuran large. Blender sampai bercampur rata. Siapkan wadah, lalu tuang hasil blender, masukkan frezzer, tiga jam kemudian, blender kembali, massukkan frezzer lalu blender kembali tiga jam kemudian, hanya saja di blender-an ketiga ini bisa ditambahkan kacang atau kismis atau apapun sesuai selera. Diamkan dalam frezzer selama 4 jam. Setelah itu sudah bisa disajikan.

Catatan tambahan : karena dibuat manual, lebih baik dalam skala agak banyak, kalau ngga, capek doang. hehehe, jangan lupa, setelah buat, bagi-bagi ke aku. ^^v

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar