Bumbu Tumis Rahasia Keluargaku


Bumbu ini hasil pengalaman memasak tumis-tumisan sedari kecil, setelah diperhitungkan sedemikian rupa, bumbu inilah yang menghasilkan rasa terbaik bagi lidah kami sekeluarga besar untuk aneka tumis dengan ukuran porsi satu piring keluarga kecil yang terdiri dari orangtua dan dua orang anak.

nah, let's check it out, apa aja ingredients-nya.

Bagian I
Penyedap Rasa AYAM, UDANG dan SAPI masing-masing satu sachet;
Vetsin biasa dan Vetsin dari Jamur masing-masing satu sendok teh;
Merica atawa Lada (Hitam dan Putih), Ketumbar masing-masing satu sendok teh;
Garam setengah sendok makan, Gula satu sendok makan.

Semua Bagian I, dicampur hingga benar-benar homogen lantas dimasukkan ke dalam toples botol ukuran kecil dan disimpan di tempat kering. Bisa digunakan sewaktu-waktu. Kalau abis, ya buat lagi!



Bagian II
Gula Jawa 1/2 bagian utuh (digerus biar hancur).
Minyak Ikan tiga sendok teh
Saus Tiram satu sendok makan
Kecap Asin satu sendok teh
Saus Sambal dua sendok makan
Saus Tomat satu sendok makan
Kecap tiga sendok makan
Air Jahe (Jahe dipotong kecil-kecil lantas disiram air mendidih, biarkan 5 menit) tiga sendok makan.
Air Teh tiga sendok makan.

Bagian II ini dijadikan dalam satu mangkuk kecil dalam bentuk cairan kental (semuanya menyatu).



Bagian III
Minyak Goreng tiga sendok makan, dicampur satu sendok teh mentega dan satu sendok teh margarin.


Bagian IV
Bawang Merah lima siung diiris tipis
Bawang Putih tiga siung digeprek
Bawang Bombai seperempat siung dicacah tidak teratur
Cabai Merah Besar tujuh buah dipotong melintang



Adapun cara menumisnya, masukkan bagian III ke dalam wajan ukuran medium untuk dipanaskan, lantas bagian IV, lalu masukkan BAHAN APAPUN wajan, masukkan bagian I sesuai selera, aduk rata, terakhir masukkan bagian II lalu tutup sebentar, buka dan aduk lagi. Setelah itu, sajikan dengan cantik. ^^V Semoga bermanfaat!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar